[TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Modérateur : Modérateurs

babas698
Messages : 78
Inscription : sam. oct. 24, 2015 6:57 pm
Moto(s) :

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par babas698 » dim. nov. 01, 2015 11:46 pm

Generalement quand on change le kit chaîne c'est justement parce que la chaîne est naze... C'est rare de voir des couronnes HS avec les dents tellement bouffées qu'elles finissent par se tordre...

le tooloozin
Messages : 189
Inscription : mar. oct. 13, 2015 6:56 pm
Moto(s) :

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par le tooloozin » lun. nov. 02, 2015 10:29 am

D Accord donc faut tout changer.merci de la reponse

Avatar de l’utilisateur
desmorg
Messages : 1000
Inscription : ven. juin 15, 2012 10:53 am
Moto(s) :
Localisation : 90100

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par desmorg » lun. nov. 02, 2015 10:56 am

C'est clair que c'est la chaine qui est morte en premier et remettre juste une chaine neuve ne se fait pas car les pignons qui sont forcément un peu usés vont pourrir de suite la chaine neuve .

le tooloozin
Messages : 189
Inscription : mar. oct. 13, 2015 6:56 pm
Moto(s) :

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par le tooloozin » mar. nov. 03, 2015 1:33 am

Ok au moins je suis fixer.merci à vous

babas698
Messages : 78
Inscription : sam. oct. 24, 2015 6:57 pm
Moto(s) :

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par babas698 » mar. nov. 03, 2015 11:10 am

C'était quoi le but de ne pas vouloir changer la chaîne le tooloozin ? Economique ou éviter de sortir le bras ?

le tooloozin
Messages : 189
Inscription : mar. oct. 13, 2015 6:56 pm
Moto(s) :

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par le tooloozin » mar. nov. 03, 2015 1:11 pm

Bon j avoue ,c était le bras.le sortir je suis pas chaud.dans le temps j avait vu mon beau père enlever juste le maillon à la con,changer couronne et pignon et chaine sans enlever le bras .mais c étai à l epoque et sur un 125.donc sa à peut être rien à voir et pas la même technique pour changer le kit chaîne. Je doi allez voir le prix cette aprem à Mcom ou cardy ou daffy. Puisque honnêtement, je penser qu on pouvez changer que couronne et pignon car je croyais que c étai eu qui suzé et pas la chaîne en faite

babas698
Messages : 78
Inscription : sam. oct. 24, 2015 6:57 pm
Moto(s) :

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par babas698 » mar. nov. 03, 2015 2:09 pm

J'avais bien pensé à quelque chose comme ça, c'est pour ça que je t'ai posé la question.
Il faut quand même savoir qu'il existe une méthode sans outillage vraiment spécifique... 1 disqueuse, 2 bons marteaux et c'est réglé... Ou alors une attache à maillon creux et dans ce cas le rive-chaîne ne coûte pas grand chose...

le tooloozin
Messages : 189
Inscription : mar. oct. 13, 2015 6:56 pm
Moto(s) :

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par le tooloozin » mar. nov. 03, 2015 2:34 pm

J avait vue le coup de la disqueuse dan un tutoriel de l emission high side et il faisait sa à la disqueuse.il couper la chaîne et gaz juste à enlever pignon et couronne à remplacer,remettre la chaîne neuve et l attacher avec son maillot. Pourquoi vous enlever le bras en faite?vue que je suis pas un grand géni de la mécanique lol je pense découper la chaîne ou faire l autre solution avec l outil en question.si je peux faire au plus simple pour la 1er foi pour le changer je prends. L'or du prochain changement je demonterai sa entièrement et je serai mieux équiper en outil.la j apprend à faire les première réparation sans trop de complications et sans faire de connerie. Quand j ai changer mon pneu après l achat de la moto,le mecano ma dit que j avait déjà un truc monter à l envers. Les guide pour tendre la chaîne, il y en a 2,ben c'était monter à l envers par exemple

Avatar de l’utilisateur
desmorg
Messages : 1000
Inscription : ven. juin 15, 2012 10:53 am
Moto(s) :
Localisation : 90100

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par desmorg » mar. nov. 03, 2015 2:58 pm

Soit quand même sur de ton coup pour riveter car une chaine qui pète ça peut faire mal , pour l'outil lire le post en entier .

babas698
Messages : 78
Inscription : sam. oct. 24, 2015 6:57 pm
Moto(s) :

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par babas698 » mar. nov. 03, 2015 3:00 pm

"L'avantage" de déposer le bras c'est qu'il n'y a pas besoin de matériel spécifique, pas de disqueuse, pas d'électricité pour brancher la disqueuse, pas de rive-chaîne mais c'est plus de boulot...
Pour ce qui est du reste, je veux bien en parler mais faudrait peut-être le faire ailleurs parce que là on pollue le tuto...

le tooloozin
Messages : 189
Inscription : mar. oct. 13, 2015 6:56 pm
Moto(s) :

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par le tooloozin » mar. nov. 03, 2015 3:20 pm

Je comprend pas de problème. Je vais bien étudier vos solution et choisir la plus adapter.merci à vous de m eguiller

Avatar de l’utilisateur
papi max
Messages : 1247
Inscription : jeu. mars 20, 2008 7:02 pm
Moto(s) :
Localisation : 31490 LEGUEVIN

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par papi max » ven. déc. 04, 2015 9:57 pm

Je sais je vais en choquer quelques uns, mais moi j'ai changé mon kit chaîne en coupant l'ancienne chaîne à la disqueuse et remonté la nouvelle avec le maillon attache rapide, pas de problème, l'attache rapide fournie est prévue pour, ça fait plusieurs milliers de km qu'elle est montée (je ne fais pas de stunt ni de piste)
Max.

Avatar de l’utilisateur
Olivieeeer
Site Admin
Messages : 2269
Inscription : mar. juin 14, 2005 2:24 pm
Moto(s) : 500 GSE, XTZ750, TRX900, Tuono V4.
Localisation : Bordeaux / Savoie
Contact :

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par Olivieeeer » sam. déc. 05, 2015 2:43 pm

Les attaches rapides me font stresser, j'ai cassé ma chaine une fois sur ma 125 TZR ( débridée ) et depuis je n'en ai jamais remonté. Attention toutefois, le sens de montage de l'attache est très important.
Olivieeeer

Avatar de l’utilisateur
christian01
Messages : 2310
Inscription : dim. avr. 15, 2007 10:47 am
Moto(s) :
Localisation : Ain ( Bugey )

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par christian01 » sam. déc. 05, 2015 3:50 pm

Pas de blème pour une attache rapide :
bien adaptée et montée dans le bon sens, graissée

j'ai roulé avec sur 350 terrot, 600 XTE, 600 XJ vieux modèle et bien d'autres.......

en endurance piste ( genre 24 h ) même avec 100 chevaux on mettait des attaches rapides

les kits actuels proposent rarement l'attache rapide
ça induit forcément le passage chez un professionnel.............

Avatar de l’utilisateur
desmorg
Messages : 1000
Inscription : ven. juin 15, 2012 10:53 am
Moto(s) :
Localisation : 90100

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par desmorg » sam. déc. 05, 2015 4:08 pm

[quote="christian01"]
ça induit forcément le passage chez un professionnel.............[/quote]
Mais non , la magie du net mais c'est clair que le chiffre d'affaire des concessions est à la baisse vu tout ce que l'on trouve sans bouger de chez soi :
http://www.silverperformance.fr/afam-ri ... 20899.html

Avatar de l’utilisateur
papi max
Messages : 1247
Inscription : jeu. mars 20, 2008 7:02 pm
Moto(s) :
Localisation : 31490 LEGUEVIN

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par papi max » sam. déc. 05, 2015 4:47 pm

Oui bien entendu, ne pas la monter à l'envers.
Max.

Avatar de l’utilisateur
teurteul73
Messages : 510
Inscription : lun. févr. 17, 2014 7:57 am
Moto(s) :
Localisation : les echelles
Contact :

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par teurteul73 » sam. déc. 05, 2015 8:34 pm

c'est surtout le clips qu'il faut monter dans le bon sens

perso toujour en attache rapide et j'amais un problème

pourtant je lui en envoie

48000km en 2 ans

autoroute /nationnal/route de campagne et montagne (col)

Avatar de l’utilisateur
Olivieeeer
Site Admin
Messages : 2269
Inscription : mar. juin 14, 2005 2:24 pm
Moto(s) : 500 GSE, XTZ750, TRX900, Tuono V4.
Localisation : Bordeaux / Savoie
Contact :

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par Olivieeeer » dim. déc. 06, 2015 9:42 am

christian01 a écrit : ça induit forcément le passage chez un professionnel.............
Boaf, avec 2 marteaux et en tapant de travers, on y arrive bien. :)
Olivieeeer

Avatar de l’utilisateur
desmorg
Messages : 1000
Inscription : ven. juin 15, 2012 10:53 am
Moto(s) :
Localisation : 90100

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par desmorg » dim. déc. 06, 2015 11:48 am

C'est comment d'origine , attache rapide ou a riveter ?

Avatar de l’utilisateur
lealex36
Messages : 807
Inscription : sam. déc. 14, 2013 5:49 pm
Moto(s) :
Localisation : Vierzon

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par lealex36 » dim. déc. 06, 2015 6:50 pm

D'origine en sortant d'usine aucune idée mais je sais que j'en avais une sur la mienne à l'achat.
Je suis maintenant sur une attache riveté car apparement au dessus de 125cm3 les attaches rapide sont interdite. Mais bon toujours une sur moi avec un serre cable la base ;-)

Avatar de l’utilisateur
papi max
Messages : 1247
Inscription : jeu. mars 20, 2008 7:02 pm
Moto(s) :
Localisation : 31490 LEGUEVIN

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par papi max » dim. déc. 06, 2015 7:32 pm

Tu es sûr que les attaches rapides sont interdites au dessus de 125 cm° ???? tu l'a vu où ????
Max

Avatar de l’utilisateur
teurteul73
Messages : 510
Inscription : lun. févr. 17, 2014 7:57 am
Moto(s) :
Localisation : les echelles
Contact :

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par teurteul73 » dim. déc. 06, 2015 7:54 pm

ce n'est pas interdit
par contre il est recommandé de mettre des attaches a riveter au dessus de 500 cm3

donc la gse passe en attache rapide

Avatar de l’utilisateur
desmorg
Messages : 1000
Inscription : ven. juin 15, 2012 10:53 am
Moto(s) :
Localisation : 90100

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par desmorg » dim. déc. 06, 2015 8:05 pm

Entre mon 500 Rg et une 500 gse il y a juste 48 cv d'écart ,soit le double et ça reste deux 500 cc .
Donc 500 cc ne veux pas dire grand chose au final.
http://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesim ... %20GSE.jpg
j'ai bien essayé de les faire copuler mais zob .

Avatar de l’utilisateur
lealex36
Messages : 807
Inscription : sam. déc. 14, 2013 5:49 pm
Moto(s) :
Localisation : Vierzon

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par lealex36 » dim. déc. 06, 2015 9:38 pm

Je ne l'ai pas lu, mon garagiste me l'avais dis juste avant d'ajouté de toute facon c'est des cons et ca marche trés bien.

le tooloozin
Messages : 189
Inscription : mar. oct. 13, 2015 6:56 pm
Moto(s) :

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par le tooloozin » sam. déc. 12, 2015 2:19 am

je me suis renseigner chez un magasin, Mcom,il m on dit que c etait bon et que sa durait environ 30 min a 45 min le changement du kit chaine et pour 130/150 euro.par contre il enleve pas le bras ocsillant par ce que la chaine ne passe pas dans le bras.c est ce que lui il ma dit le gars.

Avatar de l’utilisateur
desmorg
Messages : 1000
Inscription : ven. juin 15, 2012 10:53 am
Moto(s) :
Localisation : 90100

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par desmorg » sam. déc. 12, 2015 9:18 am

Tu enlèves le bras si tu n'as pas d'outil a riveter mais dans ce cas il faut cdr une chaine déjà fermée , par contre il y a des motos ou c'est impossible genre Ducati SSie et d'autres ou c'est possible de monter une chaine fermée sans enlever le bras genre Ducati ST ou 900 ninja .

le tooloozin
Messages : 189
Inscription : mar. oct. 13, 2015 6:56 pm
Moto(s) :

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par le tooloozin » sam. déc. 12, 2015 2:17 pm

Ben je dormirai moins con ce soir lol

fredturtle
Messages : 36
Inscription : mer. déc. 12, 2018 12:16 am
Moto(s) : gse de 1993

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par fredturtle » mar. avr. 09, 2019 6:34 pm

Serait-il possible de remettre les photos ?

Merci.

Avatar de l’utilisateur
mlmbarraud
Messages : 2108
Inscription : mer. oct. 15, 2008 2:19 pm
Moto(s) : Harley 1200 Nightster
Localisation : Nord - Valenciennes

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par mlmbarraud » mar. avr. 09, 2019 6:54 pm

Salut,
Malheureusement je ne les ai plus, ça remonte a quelques années maintenant ! :?
Mais je te rassure, il n'y a rien de compliqué.
Image

fredturtle
Messages : 36
Inscription : mer. déc. 12, 2018 12:16 am
Moto(s) : gse de 1993

Re: [TUTO] Changer son kit chaine "sans outil"

Message par fredturtle » mer. avr. 10, 2019 5:40 pm

Rien de compliqué, je m'en doute pour déjà avoir regardé des tutoriels en vidéo.

Mais j'aurais bien voulu imprimer le tout, avec les photos pour avoir un guide le moment venu.
Comme je l'ai fait pour remplacer mes joints spi.

Répondre